汗蒸加盟网(hanzhengjiameng.com)为广大投资者提供最新的连锁加盟创业项目,专注于创业和投资的热门品牌连锁招商加盟平台。
当前位置:首页>其他>郑世茅酒
*温馨提示:投资有风险,汗蒸加盟网提示多做项目考察!

郑世茅酒

投资金额:3-5万
公司名称:贵州郑氏酒业集团

郑世茅酒

  • 投资金额:3-5万
  • 所属行业:其他
  • 主营产品:
  • 公司名称:贵州郑氏酒业集团
  • 发布时间:2021/6/3 10:41:42
郑世茅酒品牌介绍
郑世茅酒加盟代理诚招区域经销商_1
    郑世茅酒是中国酱香型白酒的宗源,是贵州茅台镇建国前古老茅酒的典型代表。郑世茅酒产于驰名中外的贵州省茅台镇,享有茅台镇得天独厚的环境、水质、土壤、气候、微生物等自然资源。与众不同的是,它由茅台镇历代都非常著名嫡传郑家酒师(建国前就盛传有“四大郑家酒师”之说,,建国后贵州茅台酒厂有“三大郑家酒师”记载,其中一人被尊为“国酒大师”)独用失传半个多世纪的建国前古老茅酒的《郑氏秘方》酿造而成,其生命内核里蕴含着纯正的古老茅酒基因和正宗血统,是一款有着悠久历史、深厚文化、核心技术和卓越品质的高端酱香型白酒,是历史上曾驰名茅台镇“郑记茅酒”的再现。
    郑世茅酒除保持传统高端酱香酒具备的“酱香浓郁,优雅纯正,酒体丰满,回味悠长,空杯留香持久”等特点外,还圆润顺口,入口甘甜,不上头,不口干,对人体伤害很小,是一款敢多喝的酒,已受到越来越多的消费者青睐。会让您品味到建国前古老茅酒的其神其韵。
郑世茅酒历史
    唐朝末年,由中原迁徙到茅台村(现茅台镇)定居的郑氏祖先沿袭郑氏中原的祭祀和饮酒习俗,利用当地得天独厚的自然环境,开了郑氏族人在茅台村酿酒的先河。
    郑氏族人善饮者中亦有医者。在长期的实践中,他们发现在酒曲中加入某些止渴生津、提神醒脑的药物,既可强化酱香特色,又能克服饮酒过多头痛、口干、伤肝伤脾的现象。相传郑氏有位既酿酒又行医的祖先,一日大宴宾客品酒正酣时,突然天气骤变,乌云滚滚,雷电交加,倾盆大雨从天而降,晾晒在院中的多种中药被冲到了正在发酵的曲药中。次日开启房门,一股特殊的香味扑鼻而来。这位祖先深受启发,在曲中加入各种药材反复试验,终于研制成独特的制曲秘方。经郑家酒师、医者后代不断完善,最终创造了含有117味中药的“郑氏制曲秘方”。用该秘方所制之曲酿成之酒,酱香浓郁纯正,饮后不上头、不口渴、醇厚绵甜、回味悠长,实现了中医精粹和酿酒技术的完美结合。
    历史上,贵州茅台镇以盛产酱香型白酒闻名于世,郑氏家族则以独享祖传制曲秘方和酒师辈出而独领风骚。用祖传制曲秘方酿制的酱香型白酒——史称“郑记茅酒”,更是声名远扬,名震云、贵、川各省。
     明朝末年,“郑记茅酒”的生产毁于战乱。清朝末年,茅台镇已成为贵州的主要贸易通道之一,众多投资者纷纷在此兴办酒坊,而兴办酒坊者,几乎都要聘请郑家酒师。其中最负盛名的华氏“成义烧坊”和王家“荣和烧坊,均由郑家酒师负责酿制技术,其酿制的茅酒在1915年巴拿马万国博览会上获得金奖,开创了古老茅酒的辉煌历史。
   郑家酒师制曲秘方一直由郑氏医者后人传承,格守“传子不传婿,传媳不传女”之祖训代代相传。数百年来,配方中117位药材除了28位被人知晓外,其余89味至今未外传。由于种种原因,该配方于上世纪五下年代初一度佚失。
     本世纪无年,郑氏医者后人在翻修老宅时,意外发现了失传已久的郑家茅酒制曲秘方。为使祖先遗产发扬光大,郑氏医者后人用祖传制曲秘方和祖传制酒工艺酿造了堪与历史上“郑记茅酒”媲美的酱香型白酒——“郑世茅酒”,使“郑记茅酒”再创辉煌,后人能领略其神、其韵。此乃郑氏医者后人之幸;饮者之幸!
立即咨询,免费获取加盟资料
<<汗蒸加盟网服务条款>>
(*为必填选项)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。汗蒸加盟网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,汗蒸加盟网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向汗蒸加盟网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。汗蒸加盟网感谢您的参与和支持!